预防医学科学学院开展“三下乡”社会实践活动
日期: 2023-08-08   来源:    浏览量:

为切实引导和帮助广大青年学生在与现实相结合的“大思政课”中“受教育、长才干、作贡献”,引领青年大学生立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,预防医学科学学院(放射医学研究所)组织本科生开展2023年“三下乡”暑期社会实践活动,两位老师认真参与指导。

8月4日,预防医学科学学院社会实践队在腊山御园小区集合,同附属肿瘤医院的老师们一起进行志愿服务活动,为小区居民科普防癌知识,并测量血糖血压。附属肿瘤医院两位医生带领学生志愿者们规范测量居民的血压与血糖,并根据居民的身体状况,提供专业的饮食、日常生活、用药指导。刘护士长介绍道,社区的志愿活动可以与居民有深入的沟通,帮助居民及时了解自己的身体状况,在医院里的志愿活动,可以及时了解患者的需求,及时发现问题。

8月5日8:50,学生社会实践队和附属肿瘤医院的医生一起来到槐荫区古城村,开展志愿服务活动。在古城村,志愿者们结合自己所学的专业知识,对当地居民进行了科普知识宣讲,并播放了相关的科普知识视频。两位医生带领大家为居民们进行公益义诊,调研百姓的健康生活情况和急救知识宣讲等活动,将理论应用于实际,以实际行动守护居民的健康,践行医学生使命。在一片欢声笑语、其乐融融中,当地居民热情地与大学生志愿者们拍照留念。在社会实践过程中,同学们为社会贡献了自己的力量,收获了宝贵的人生经验和成长。

贡献青年力量,书写青年担当,志愿者事业必将蓬勃发展。我们当代医学生定会不忘初心、砥砺前行、学好本领,成为一代敢担当、敢奉献、能吃苦的新时代好青年!预防医学科学学院(放射医学研究所)也会持续进行志愿服务活动,带领学生们深入群众,让更多的人受益于志愿者活动!