“一站式”学生社区 |预防医学科学学院(放射医学研究所)开展“粽情端午,爱在山一大”端午节包粽子活动
日期: 2024-06-10   来源:    浏览量:

“彩线轻缠红玉臂,小符斜挂绿云鬓”,为进一步弘扬中华民族优秀传统文化,丰富同学们的精神文化生活,营造温馨浓厚的节日氛围,6月8日下午,在端午节来临之际,预防医学科学学院(放射医学研究所)在秋实苑和谐餐厅开展了“粽情端午,爱在山一大”端午节包粽子活动。

活动在常务副院(所)长朱建国教授的端午节祝福中正式开始,院(所)教职工代表和同学们一起分工合作,将粽叶挽成漏斗状,填上糯米、馅料,扎绳,再封口捆扎,巧手翻飞,将节日的祝福包裹进一个个饱满可爱的粽子中。不一会,三角的、四角的、长条的,各种形状的粽子在大家互相交流中摆上了桌。大家一边分享着关于“五月节”的典故和习俗,一边互相交流包粽子的手法和技巧,现场欢声笑语,洋溢着浓厚的节日氛围。粽子蒸好后,同学们把一部分粽子送给了食堂叔叔阿姨,为他们送去节日的问候和祝福。同学们品尝着自己亲手制作的粽子,对此次活动赞不绝口!

6

端午浓情,粽香随行,一个个小小的粽子,将老师与同学紧密联系在一起。此次活动,不仅让同学们进一步了解传统节日,传承中华传统文化精髓,为同学们的大学生活增添了一笔色彩,还增强了院(所)师生的感情与凝聚力。下一步,预防医学科学学院(放射医学研究所)将继续开展丰富多样的活动,让同学们学到更多课外知识,拥有更加多姿多彩的大学生活!