预防医学科学学院(放射医学研究所)举行预备党员入党宣誓仪式
日期: 2024-06-21   来源:    浏览量:

6月20日,预防医学科学学院(放射医学研究所)预备党员入党宣誓仪式在院(所)党员活动室举行。学院党委副书记、学生党支部成员和新发展的党员参加了宣誓仪式。

宣誓仪式在《国际歌》旋律中开始,全体党员和预备党员在雄浑昂扬的歌声中起立肃穆。全体预备党员举起右手握拳过肩,由党员代表金畅领誓,面向党旗作出庄严承诺:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……永不叛党。”铿锵有力的誓言不仅回荡在会场内,更深深植根于每一位在场党员的心中。

宣誓结束后,预备党员代表徐振博同学作表态发言。他首先感谢党组织的信任和培养,表示入党宣誓是对预备党员们的肯定,也是对预备党员们的鞭策,在未来的学习和生活中,将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不断提高为人民服务的本领和能力,充分发挥党员模范带头作用,展现学生党员的风采。

学院党委副书记李冬梅同志代表学院党委对新党员表示衷心的祝贺并提出了几点希望:一是要坚定理想信念,不断树立为共产主义理想奋斗的信心和决心。二是要践行服务宗旨,全心全意为人民服务。三是要发挥模范作用,自觉要求自己,成为奉献时的先锋、同学中的先锋。李冬梅同志强调,80个字的入党誓词不长,但是每一个字,每一句话,都掷地有声,铿锵有力,希望各位预备党员同志终身牢记入党誓词,时不时对照誓词审视自己,提醒自己,用一生的行动去践行今天在党旗下立下的誓言。

最后,入党宣誓仪式在庄严的《国歌》声中结束。宣誓仪式结束后,全体党员共同学习了习近平总书记在山东考察时的讲话和新修订的《中国共产党巡视工作条例》,观看了《清廉中国-人生的抉择》《清廉中国-廉心致远》纪录片。