预防医学科学学院(放射医学研究所)党委(党总支)领导班子2022年度民主生活会
日期: 2023-02-17   来源:    浏览量:

2月17日,预防医学科学学院(放射医学研究所)党委(党总支)召开2022年度民主生活会。本次民主生活会以“全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟‘两个确立’的决定性意义,增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’,团结带领党员干部以奋发有为的精神贯彻落实党的二十大作出的重大决策部署”为主题,紧密联系思想和工作实际,深刻查摆检视问题,剖析问题根源,严肃开展批评和自我批评。

校(院)党委委员、副校长(副院长)李栋到会指导并做点评讲话,学院党委书记谢晋东主持会议并作表态发言,学院党委领导班子成员参加会议。

为开好此次民主生活会,学院党委和领导班子高度重视,严格按照校(院)党委通知要求,认真制定工作方案,组织开展会前专题学习,认真学习领会党的二十大报告、党章和习近平总书记在党的二十届一中全会上的重要讲话精神等重点内容,打牢了思想根基。同时,通过谈心谈话、发放征求意见等形式,广泛征求干部职工意见建议,认真撰写班子及班子成员民主生活会对照检查材料,为开好这次民主生活会作了充分准备。

会上,通报了2021年党史学习教育专题民主生活会查摆问题整改落实情况。谢晋东代表党委(党总支)领导班子进行对照检查,提出下一步的整改措施。其后,谢晋东带头作个人对照检查发言,党委领导班子成员逐一进行检视剖析,开展批评与自我批评。自我批评揭短亮丑,相互批评开诚布公,达到了统一思想、凝聚力量、增进团结、促进工作的目的。

李栋在点评中指出,本次民主生活会主题突出、会前准备充分、会议严肃认真、整改方向明确、成效明显,符合中央部署、省委和校(院)党委要求,同时也指出了存在差距。李栋按照校(院)党委要求对院(所)工作提出具体意见。一要深入学习贯彻党的二十大精神,把力量凝聚到党的二十大确定的各项任务上来。要坚持把学习贯彻落实党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,坚持学思用贯通、知信行统一,在全面贯彻落实党中央决策部署的过程中推进“两个维护”要求落实落地。二要发扬斗争精神,坚决扛起管党治党政治责任。要始终把抓党建作为第一责任,推动全面从严治党主体责任和监督责任一贯到底。要进一步拓宽“领航工程”品牌建设的广度和深度,发挥“领航工程”的党建引擎和辐射作用。三要强化责任担当,坚定不移开创院(所)高质量发展新局面。要紧紧围绕应用研究型一流大学建设目标,按照校(院)第一次党代会确定的“三步走”战略和“135”工程,找准职责定位,结合工作实际,主动担当、认真履职,推动习近平总书记重要指示要求落地生根、开花结果。四要加强领导班子自身建设,进一步提升干事本领和领导水平。要坚持好民主集中制原则,强化廉洁教育,大力践行“严真细实快”工作作风,努力锻造信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的坚强领导班子,推进新时代新征程事业发展开好局、起好步。

谢晋东代表党委(党总支)领导班子作表态发言时表示,在校(院)党委坚强领导下,领导班子成员将以此次民主生活会为新的起点,强化责任意识,激发担当精神,努力把后续整改工作落细落地落实,更好带领院(所)广大干部群众团结奋斗,以奋发有为的精神推动院(所)各项工作再上新台阶。

供稿:综合办公室  校对:杨淑慧  审核:李冬梅